Гриценко не нашел причин для проведения парада

    • Фокус
    • 9 Серпня, 2010, 18:27
    • Розсилка

    Экс-министр обороны, председатель парламентского комитета по вопросам нацбезопасности Анатолий Гриценко считает правильным решение власти не проводить военный парад на День Независимости. «Военный парад в этом году проводить не нужно. Нет для этого никаких причин», - заявил депутат.

    Как сообщает пресс-служба Гриценко, он видит только три причины для проведения парада и ни одной из них в Украине не наблюдается. «Первая причина - юбилей Независимости, круглая годовщина. Военный парад в такой день является важным ритуалом, подчеркивающим независимость государства. Вторая причина - оснащение Вооруженных Сил новыми системами вооружений отечественного производства. Не несколькими модернизированными танками, а действительно эффективными, новейшими разработками. В этих условиях военный парад является фактором военно-патриотического воспитания общества. Третья причина - реальная военная угроза Украине. Тогда военный парад становится фактором мобилизации общества на защиту своей страны и государства. Как это было в 1941-м, когда с военного парада на Красной площади солдаты сразу шли на фронт», - пояснил народный депутат.

    Сегодня же, по словам Гриценко, дата не юбилейная, никаких новейших вооружений армия не получила и при Януковиче не получит, войны нет.

    «Для чего тогда парад? – недоумевает Гриценко. - Выбросить на ветер сотни миллионов, чтобы порадовать одного человека на трибуне? Не вижу никакого смысла. Как не видел его в прошлом и позапрошлом годах, когда военные колонны утешали Ющенко. И открыто об этом говорил».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ