Нардепы признали, что занимаются ерундой

    • «Главком»
    • 23 Грудня, 2009, 16:22
    • Розсилка

    Народный депутат из фракции Партия регионов Александр Ефремов уверен, что на сегодняшний день Верховная Рада не принимает «разумных» решений. Об этом он сказал, комментируя журналистам поддержку Партией регионов инициативы не проводить 24 и 25 декабря пленарные заседания.

    В частности, по его словам, «дурныци», которые принимает сегодня Верховная Рада, дороже обходятся государству, чем просто непринятие решений. «Когда противостояние в парламенте достигает апогея, то принимать разумные законы невозможно», - отметил парламентарий.

    По его мнению, сегодня лучше прекратить работу парламента, подготовить законопроекты и возобновить работу ВР тогда, «когда будет снята политическая составляющая».

    На вопрос, когда это возможно сделать, Ефремов отметил: «Реально это возможно, если правительство внесет проект госбюджета на 2010 год. Тогда в любое время мы соберемся на внеочередную сессию, поскольку это - основной закон, который нужно рассматривать в парламенте. Другие вопросы не столь важны, чтобы проводить специальное заседание».

    Но наиболее реально, по мнению нардепа, парламент сможет упорядочить свою работу лишь после второго тура президентских выборов.

    Вместе с тем, он отметил, что в ПР не исключают, что второго тура выборов не будет. «Учитывая ситуацию, которая складывается в стране, и ту стремительность, с которой Тимошенко теряет свой рейтинг, я не исключаю варианта, что мы можем обойтись одним туром выборов», - резюмировал Ефремов.

    Напомним, на сегодняшнем заседании ВР народные депутаты решили завтра и послезавтра не работать. За соответствующее постановление, которым вносятся изменения в Календарный план проведения V сессии Верховной Рады Украины VI созыва, проголосовали 232 народных избранника.

    Это означает, что до Нового года Верховная Рада уже не соберется.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ