На Прикарпатье даже до налоговиков дошло, что Налоговый кодекс - обдираловка

    • ZAXID.NET
    • 9 Серпня, 2010, 21:55
    • Розсилка

    Прикарпатские налоговики считают, что в новом Налоговом кодексе завышена ставка налогового сбора за использование подземных вод, и инициируют ее уменьшение. Об этом сообщил заместитель председателя ГНА в Ивано-Франковской области Владимир Попович на заседании по вопросам обсуждения Проекта нового Налогового кодекса.

    Сейчас документ предлагает определить ставку налогового сбора за использование подземных вод на Прикарпатье в пределах 58 грн за 100 кубометров использованной воды, тогда как в соседних областях западной Украины она не превышает 40 грн.

    «Ставка и прежде была завышена в нашей области. Это ложится на затраты туристическо-рекреационных заведений. В дальнейшем высокая ставка может повысить стоимость туристических услуг на Прикарпатье», - сообщил Попович.

    По его словам, налоговики будут предлагать уменьшение ставки до 40 грн за 100 куб.м воды, учитывая, что в Закарпатской области она определена на уровне 23 грн, в Черновицкой - на уровне 40 грн.

    «Мы будем отстаивать это предложение перед правительством и Налоговой администрацией и надеемся, что оно будет учтено как одно из существенных после всенародного обсуждения нового Налогового кодекса », - сказал Попович.

    В Ивано-Франковской области налоговый сбор за использование подземных вод платят более 100 хозяйствующих субъектов, работающих в туристическом бизнесе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ