Авария в Мексиканском заливе обошлась ВР в шесть миллиардов

    • Би-Би-Си
    • 10 Серпня, 2010, 05:45
    • Розсилка

    Расходы ВР по ликвидации утечки нефти, вызванной взрывом на буровой платформе Deepwater Horizon, на сегодня составили 6,1 млрд долларов, заявляет компания. В эту сумму входят расходы по сбору нефти с поверхности залива, а также стоимость ликвидации самой утечки: бурение вспомогательных скважин и цементирование основной. Компания сообщает, что предоставила гранты тем штатам, которые пострадали от разлива нефти в Мексиканском заливе. Объявленная ВР сумма также включает 319 млн долларов, выплаченных в качестве компенсации пострадавшим в результате аварии.

    ВР сообщает, что сейчас к работам по ликвидации аварии привлечены 30800 человек.

    По информации правительства США, до тех пор, пока аварийная скважина не была заглушена 15 июля, из нее вытекло около 4,9 млн баррелей нефти. Пока компания не сообщает, что будут делать с месторождением, которое содержит большое количество нефти, после того, как окончательно устранят последствия аварии.

    Цементирование скважины «практически гарантирует от утечки нефти в окружающую среду», - заявил журналистам отставной адмирал Береговой охраны США Тэд Аллен, курирующий работы по ликвидации аварии в Мексиканском заливе. После того как отводная скважина пересечется с аварийной, она тоже будет заглушена с помощью цементного раствора.

    В правительственном докладе сообщается, что неубранной остается лишь около четверти всей разлившейся нефти, и это нефтяное пятно «быстро растворяется». Остальная нефть была собрана, сожжена или рассеяна, однако специалисты предупреждают, что понадобятся дополнительные очистные работы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ