Склады в Лозовой будут оцеплены

    • Українські Новини
    • 10 Серпня, 2010, 11:11
    • Розсилка

    Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев поручил Министерству обороны и Министерству внутренних дел оцепить склады боеприпасов в Лозовой Харьковской области. Об этом он сказал в ходе селекторного совещания с руководителями областных государственных администраций.

    Первый вице-премьер сообщил, что имел беседу по поводу складов в Лозовой с Президентом Виктором Януковичем, и тот поручил взять под более жесткий контроль этот объект.

    «У меня просьба к Министерству обороны и Министерству внутренних дел полностью оцепить этот объект. Никто из чужих не должен находиться на этой территории», - сказал Клюев.

    При этом он добавил, что как только спадет жара, сотрудники МЧС начнут убирать боеприпасы с этого объекта.

    Кроме того, Клюев сообщил, что будут выделены средства на отселение людей, которые проживают в доме, находящемся на территории воинской части. «Поэтому у меня просьба большая: Вы сейчас займитесь этим вопросом, чтобы до конца августа было приобретено эти 45 квартир и переселили людей», - сказал Клюев, обращаясь к губернатору Харьковской области Михаилу Добкину.

    Кроме того, он поручил губернатору более жестко реагировать на случаи вывоза боеприпасов и сдачи их на металлолом.

    Напомним, Минобороны намерено развернуть на протяжении этой недели (10-15 августа) трубопроводы для бесперебойной подачи воды к наиболее опасным местам хранения взрывоопасных предметов и веществ на арсеналах и базах Вооруженных сил. Минобороны усилило противопожарный контроль на складе боеприпасов, расположенном в Лозовой.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ