Телеканал заявляет о рейдерском захвате

    • 10 Серпня, 2010, 11:35
    • Розсилка

    Ликвидатор «Трансбанка» способствует рейдерскому захвату телеканала «Тонис» с намерением дальнейшей его перепродажи, считает редакционный совет телеканала и просит Президента страны Виктора Януковича вмешаться в конфликт, обеспечив справедливое правосудие.

    «Просим Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию и принять меры по недопущению уничтожения и поглощения канала», – говорится в письме редсовета главе государства, копия которого передана агентству «Интерфакс-Украина».

    Его авторы поясняют, что «Тонис» стал заложником ситуации, когда часть корпоративных прав в нем были переданы собственниками в залог по кредитам, предоставленным «Трансбанком».

    Позднее должники банка и владельцы телеканала инициировали реструктуризацию задолженности, которая предусматривала ежемесячное погашение тела кредитов и начисленных по нему процентов, постепенное увеличение размера выплат из расчета полного погашения задолженности до завершения процедуры ликвидации банка.

    Банк письменно уведомил должников, что готов начать переговоры и осуществить реструктуризацию, после чего должники, в подтверждение серьезности своих намерений, начали частичное погашение задолженности по существующим кредитным договорам.

    Однако, говорится в письме, до сих пор банк не предпринял никаких действий, направленных на урегулирование сложившейся ситуации. Его авторы подчеркивают, что во второй половине текущего года, по неизвестным им причинам, резко активизировались все без исключения судебные процессы, инициированные банком, предметом рассмотрения которых является именно обращения взыскания на корпоративные права телеканала.

    «Судами всех без исключения инстанций, несмотря на позицию должников и других лиц, принимавших участие в процессах, при полном игнорировании действующих норм процессуального и материального права, были вынесены беспрецедентные решения, последствиями которых является фактическое уничтожение телеканала и лишение без работы более 200 его работников», – говорится в документе.

    Согласно ему, у трудового коллектива канала сложилось стойкое впечатление о явной заинтересованности в рейдерском захвате канала со стороны определенных лиц путем обращения взыскания на его корпоративные права и последующей их перепродажи заинтересованным лицам «при полном попустительстве со стороны судебных органов и органов государственной власти».

    «Именно поэтому редакционный совет телеканала «Тонис» по поручению трудового коллектива канала вынужден обратиться к вам, как гаранту Конституции, которая обеспечивает и гарантирует неприкосновенность права на собственность, на труд, на беспристрастное, законное, равное и справедливое осуществление правосудия, потому что других средств защиты у телеканала «Тонис» не осталось», – подчеркивается в письме.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ