В Америке уже пишут «некрологи оранжевой революции»

    • «Главком»
    • 23 Грудня, 2009, 17:30
    • Розсилка

    Американский эксперт, бывший старший директор по вопросам Украины в совете нацбезопасности при экс-президенте США Клинтоне Марк Медиш считает, что несмотря на нынешний экономический кризис, Украина еще может стать процветающей страной. Такое мнение он выразил в статье «Трудно быть Украиной», опубликованной в «The New York Times».

    «Несмотря на нынешний экономический кризис и широко распространенное недовольство населения политической элитой, у Украины светлое будущее. У этой страны есть плодородная земля, солидная промышленность и талантливые людские ресурсы», - считает Медиш.

    «У нее есть отличительная черта казацкого свободолюбия, и именно этим объясняется возникновение Украины - гордой уверенностью ее разнообразного народа в собственных силах», - подчеркивает эксперт, отмечая, что в украинских городах «явно ощущается дух свободы, и это необходимо сохранить», сообщает «Українська правда».

    Он уверен, что США, чтобы помочь Украине должны «сохранять равновесие с крайне важной политикой «перезагрузки» в отношениях с Россией.

    Эксперт также убежден, что исход выборов 2010 года станет «некрологом Оранжевой революции». В частности автор отмечает, что рейтинги популярности «бывшего героя «оранжевой революции» Виктора Ющенко исчисляются однозначными цифрами». Он сравнивает его с поляком Лехом Валенсой, «потерявшим связь с реальной жизнью и превратившимся из национальной иконы в политическое ничто».

    «Скорее всего, январское голосование приведет ко второму туру с участием склочного и пробивного популиста, премьера Юлии Тимошенко и скучного, но уравновешенного экс-премьера и бывшего соперника Ющенко Виктора Януковича, чья Партия регионов лучше всех организована», - отмечает Медиш и добавляет, что оба они прагматичные руководители, но кто бы из них ни одержал победу, «ему придется столкнуться с огромными проблемами».

    Впрочем, как отмечает эксперт, «закат оранжевой эпохи» не означает конец независимости Украины и ее евроатлантической принадлежности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ