Клюев поручил местным властям выбить долги за газ и свет

    • Украинская правда
    • 10 Серпня, 2010, 20:12
    • Розсилка

    Первый вице-премьер Андрей Клюев поручил местным властям под личную ответственность ужесточить контроль за погашением задолженности за газ и электроэнергию.

    Соответствующее заявление Клюев сделал во в ходе селекторного совещания с руководителями областных государственных администраций, Киевской и Севастопольской горадминистраций и Совета Министров Крыма.

    «До начала отопительного сезона долгов за газ у нас не должно быть», - цитирует Клюева пресс-служба Кабмина.

    По его словам, в связи с экстремально высокими температурами и ростом потребления электроэнергии на 25% в течение последних дней тепловые электростанции работают в режиме осенне-зимнего максимума нагрузок, ежедневно потребляя более 100 тысяч тонн угля.

    Клюев отметил, что в некоторых регионах, которые больше всего страдают от жары, потребление электроэнергии превысило показатели пиковых нагрузок зимнего периода.

    Он напомнил региональным руководителям, что без должного уровня оплаты не будут предоставляться необходимые лимиты природного газа, не будут заключаться соответствующие соглашения между «Газом Украины» и предприятиями коммунальной теплоэнергетики.

    По словам первого вице-премьера, уровень оплаты населением за жилищно-коммунальные услуги в 2010 году составляет 99,7%, однако уровень расчетов предприятий остается неудовлетворительным.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ