Минобороны приостановило работы с боеприпасами

    • Лига
    • 10 Серпня, 2010, 20:56
    • Розсилка

    Для установления действенного контроля по предотвращению возникновения пожаров на военных объектах в воинских частях и комиссариатах Южного оперативного командования работают оперативные группы.

    Как сообщила пресс-служба Минобороны, ход выполнения противопожарных работ находится под постоянным контролем командующего Южного оперативного командования генерал-лейтенанта Петра Литвина.

    «На всех военных объектах Южного оперативного командования ограничен доступ персонала на техническую территорию, временно приостановлены работы по загрузке и перевозке боеприпасов. Усилен контроль за хранилищами и открытыми площадками арсеналов и составов, увеличено количество емкостей с водой и средствами пожаротушения», - отмечается в сообщении.

    В ведомстве также подчеркнули, что на 61-м арсенале вблизи Лозовой Харьковской области, на котором летом 2008 года произошло ЧП, привлечены дополнительные силы.

    Уже в ближайшее время на постоянном дежурстве арсенала будет находиться специальный поезд для пожаротушения, который предоставила в пользование военным «Укрзализныця».

    По словам Литвина, все мероприятия, которые происходят сегодня на арсеналах, базах и складах боеприпасов и ракетного топлива, способствуют обеспечению их живучести и взрывопожаробезопасности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ