Курсант в Запорожье умер не от физкультуры

    • Украинские новости
    • 10 Серпня, 2010, 22:55
    • Розсилка

    Смерть курсанта Запорожского юридического института не связана с физическими нагрузками на занятиях в вузе. Об этом заявил начальник Запорожского юридического института генерал-майор милиции Сергей Алферов.

    По его словам, 9 августа в вузе занятий физкультурой не было.

    «Вчера был первый день занятий нового набора. Курсанты, которые были зачислены в этом году, 9 августа проходят так называемый лагерный сбор: смотрят положение о прохождении службы, знакомятся с системой образования в нашем вузе. Проводились ознакомительные занятия. На этих занятиях рассказывалось, что преподается, как преподается, курсантов знакомили с расписанием занятий», - рассказал Алферов.

    При этом он отметил, что курсанту стало плохо после вводного занятия в аудитории. «В перерыве между этими занятиями курсант поднялся на третий этаж, где он проживает, в свою комнату. И в комнате ему стало плохо. Буквально через минуту – у нас есть своя медчасть – начальник медчасти был возле него и начал оказывать медицинскую помощь. Через 20 минут приехала скорая помощь, его доставили в областную детскую больницу, где он в 15.30, не приходя в сознание, скончался», - отметил Алферов.

    Генерал-майор категорически опроверг информацию ряда СМИ о том, что курсант скончался после занятий физкультурой. «На сегодняшний день у нас есть свидетельство о смерти, в котором записано, что «смерть наступила вследствие ишемического инфаркта столба головного мозга на фоне артериальной гипертензии. Никаких физических нагрузок не было. Люди находились в аудиториях всего три часа», - подчеркнул Алферов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ