Бродский отберет лицензии у аптек-нарушителей

    • ИМК
    • 11 Серпня, 2010, 00:35
    • Розсилка

    Если в аптеке будут зафиксированы нарушения в отпуске наркотических лекарственных средств, то, по решению суда, аптека будет лишена лицензии. Такая же участь постигнет и те аптеки, которые будут продавать рецептурные препараты без рецепта. Об этом на рабочей встрече договорились представители Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, Минздрава, МВД и фармацевтического бизнеса.

    «У нас сейчас аптеки, если они нарушили лицензионные условия по торговле наркотическими лекарственными средствами, только лишаются права ими торговать. Убежден, что такую аптеку надо наказывать жестче, ее вообще стоит лишать лицензии на работу», - подчеркнул глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

    Сейчас, по информации МВД, представление на отмену лицензий тех аптек, где во время последней проверки были обнаружены существенные нарушения, остаются не выполненными. По словам главы Госкомпредпринимательства, МВД должно контролировать, чтобы рецептурные лекарственные средства продавались исключительно по рецептам. Этот пункт тоже будет вписан в лицензионные условия.

    На совещании также обсуждались вопросы сокращения лицензируемых видов работ в медицинской сфере и состояния контроля за продажей наркотических лекарственных средств. На перспективу участники встречи также затронули вопрос о возможном введении НДС на медпрепараты одновременно с реализацией концепции страховой медицины.

    Для реализации наработанных во время совещания решений была создана рабочая группа из представителей Госкомпредпринимательства и фармацевтического бизнеса.

    Бродский также призвал производителей, импортеров и реализаторов лекарств создать отраслевой совет работников фармацевтической отрасли, который бы оперативно реагировал на вызовы и проблемы рынка, находил оптимальные решения, которые учитывали бы интересы и бизнеса, и потребителей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ