Офицерам арсеналов год службы зачтут за полтора

    • УНИАН
    • 11 Серпня, 2010, 00:55
    • Розсилка

    Минобороны и Генштаб Вооруженных сил будут инициировать установление для офицеров, служащих на взрывоопасных арсеналах, выслуги лет из расчета один год за полтора. Об этом заявил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Григорий Педченко во время посещения 6-го арсенала Командования сил поддержки ВСУ, который дислоцируется неподалеку от города Ичня Черниговской области.

    В Минобороны подчеркнули, что цель этого шага - улучшить систему карьерного роста и привлечения на эти объекты лучших военнослужащих.

    На территории арсенала начальник Генштаба провел встречу с руководством Черниговской областной государственной администрации, Ичнянской райгосадминистрации и райсовета, Главных управлений МВД и МЧС в Черниговской области. Во время встречи обсуждались актуальные вопросы обеспечения норм пожарной безопасности прилегающей к арсеналу территории.

    Анализируя условия прохождения службы на таких объектах, Педченко указал на ненадлежащие перспективы карьерного роста военнослужащих. «Офицер должен знать свое будущее: знать, что через три года преданной службы на этом объекте его ждет либо обучение, либо должность повыше», - заявил начальник Генштаба.

    Педченко отдал распоряжение представить в сжатые сроки предложения о построении системы карьерного роста офицеров, проходящих службу на арсеналах, базах и складах.

    «Мы разработаем перечень арсеналов, баз и складов и выйдем с предложением к правительству об установлении для офицеров, проходящих на них службу, выслуги лет из расчета один год за полтора», - сказал он.

    Подводя итоги своей работы на 6-м арсенале, начальник Генштаба - Главнокомандующий Вооруженных сил Украины отметил, что на этом объекте выполнен серьезный объем работ по обеспечению взрывопожаробезопасности.

    По информации Минобороны, 6-й арсенал Командования сил поддержки ВСУ занимает площадь 682 гектара и является одним из крупнейших объектов хранения оружия и боеприпасов в Украине. На его территории более 160 хранилищах и открытых площадок, где хранится 151 тыс. тонн ракет и боеприпасов, среди которых представлена почти вся их номенклатура.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ