Иран стращает американцев вырытыми для них могилами

    • Радіо Свобода
    • 11 Серпня, 2010, 03:45
    • Розсилка

    В Иране уже вырыли массовые могилы, в которых будут хоронить убитых американских военных в случае нападения США, заявил бывший командующий элитной «Революционной гвардии».

    Как заявил генерал Хоссейн Кан’ани Могаддам, который был заместителем командующего этих сил в 1980-е годы, такие могилы уже выкопаны в провинции Хузестан на юго-востоке страны. В этой же провинции раньше уже массово хоронили иракских военных, погибших во время войны Ирана и Ирака в 1980-х годах.

    О копании могил для массовых захоронений уже сообщало на днях полуофициальное иранское агентство «Фарс».

    Эти заявления считают «ответом» на заявление на прошлой неделе главы Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США адмирала Майка Маллена, который сказал, что у США есть разработанный на всякий случай план нападения на Иран. При этом главный американский военный заявил, что такое нападение сейчас было бы плохой идеей.

    Корпус стражей Исламской революции, известный за рубежом также как «Революционная гвардия» Ирана, - элитная военная структура, которая имеет в своем составе собственные сухопутные, военно-морские и военно-воздушные силы, а также силы спецназначения и военизированную исламскую дружину и фактически действует в Иране как параллельные вооруженные силы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ