ЦИК требует на свои счета денег на выборы… уже завтра

    • Інтерфакс-Україна
    • 23 Грудня, 2009, 18:41
    • Розсилка

    Центральная избирательная комиссия Украины обязала Министерство финансов и Государственное казначейство до 24 декабря перевести на ее счета 195,2 млн. грн., необходимые для подготовки и проведения выборов президента. Такое постановление ЦИК принял на заседании в среду.

    Член ЦИК Михаил Охендовский подчеркнул, что по состоянию на среду на счета ЦИК поступило лишь 1,9 млн. грн. на подготовку и проведение президентских выборов, что составляет лишь 0,6% от необходимой суммы.

    «Дальнейшее промедление с финансированием выборов президента может привести к нарушению избирательных прав граждан Украины и препятствовать их осуществлению», - сказал Охендовский.

    Он напомнил, что согласно закону о ЦИК, решение комиссии, принятое в рамках ее полномочий, является обязательным для выполнения органами исполнительной власти, а также их должностными и служебными лицами, предприятиями и организациями всех форм собственности.

    «Учитывая критическую ситуацию по финансированию в 2009 году подготовки и проведения выборов президента Украины с целью недопущения нарушения гарантированных Конституцией избирательных прав граждан обязать Министерство финансов и Государственное казначейство перечислить 195 млн. 184 тыс. 370 грн. до 24 декабря», - говорится в постановлении ЦИК.

    ЦИК также в своем постановлении указал на персональную ответственность Минфина и Госказначейства за невыполнение данного решения ЦИК.

    Постановление будет направлено в адрес Кабинета министров Украины, президента, Верховной Рады, Министерства финансов, Государственного казначейства и Генеральной прокуратуры.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ