Бютовец об обыске в офисе: это политический наезд

    • 11 Серпня, 2010, 13:40
    • Розсилка

    На данный момент на территории офиса Крымской республиканской организации «ВО «Батьківщина» находится около 25 сотрудников СБУ (а также сопровождающих их вооруженных людей), производящих обыск в здании. Об этом «Oбкому» сообщил народный депутат Андрей Сенченко (БЮТ).

    «Это здание не является производственным, находится в центре Симферополя. На двух входах в здание висят таблички, указывающие на то, что это офис народных депутатов Сенченко и Велижанского. Сейчас в здании около 25 человек, которые ворвались сюда утром. Это сотрудники СБУ с силовой поддержкой «Альфы», с автоматами, пистолетами. У них на руках постановление на обыск в некоем предприятии по этому адресу», - пояснил народный депутат.

    «Мы им объяснили, что по этому адресу такого предприятия нет. И более того, у них нет никакого подтверждения того, что оно здесь находится. Но, тем не менее, он пытаются обыскивать здание, при этом ограничивая свободу передвижения моих сотрудников. Мне они также не дают пройти в свои помещения», - сказал он.

    Сенченко также утверждает, что правоохранители отказались пропустить в здание группу депутатов Верховного Совета Крыма. «Силой не пустили депутатов, которые пришли ко мне на рабочее совещание. Теперь депутаты стоят перед входом в здание. Силой не пустили внутрь и съемочную группу «Черноморской ТРК» – и теперь эта группа через окно фиксирует их незаконные действия. Это просто политический «наезд», цель которого – дестабилизировать работу Крымского офиса партии», - сказал народный депутат.

    По словам Сенченко, сразу после захвата здания он попытался связаться с представителями правоохранительных органов. «Я позвонил оперативному дежурному СБУ, зафиксировал свой звонок для записи, которая у них ведется. Руководства СБУ, как водится, на месте нет. Сейчас наши коллеги, народные депутаты, в Киеве поехали на Владимирскую улицу и будут это руководство «отлавливать» по кабинетам. Помимо этого, я зафиксировал свой звонок оперативному дежурному главка СБУ в Крыму – с требованием, чтобы меня связали с любым из руководителей. Пока результатов нет. Я дозвонился до зама прокурора Крыма Домникова, подробно описал ему ситуацию и потребовал вмешательства прокуратуры. Он сказал: сейчас будем разбираться», - объяснил народный депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ