Яценюк предлагает борьбу с коррупцией отдать в руки военных

    • Інтерфакс-Україна
    • 23 Грудня, 2009, 19:10
    • Розсилка

    Кандидат на пост президента Украины Арсений Яценюк считает, что для того, чтобы организация, борющаяся с коррупцией, не была зависимой от политиков, нужно предоставить ей статус военной и подчинить президенту, который по Конституции непосредственно руководит Вооруженными Силами и военными формированиями. Об этом сообщает пресс-служба кандидата в среду.

    Яценюк отметил, что правоохранительная система Украины деградировала и не способна преодолеть коррупцию, поэтому у страны нет иного пути, кроме создания независимого Национального антикоррупционного комитета (НАК), законопроект о котором политик уже внес на рассмотрение Верховной Рады.

    По мнению кандидата, этот комитет должен возглавлять только кадровый профессиональный правоохранитель. Он убежден, что именно назначение гражданского министра внутренних дел способствовало доведению страны к тотальной деградации. «Сначала надо построить демократию, а потом назначать гражданских министров», - подчеркнул Яценюк.

    В проекте закона о Национальном антикоррупционном комитете кандидат предусмотрел перечень всех должностных лиц, подпадающих под процессуальные действия НАК, - начиная от премьера и заканчивая депутатами и руководителями органов исполнительной власти. «Знаете, как вносились раньше в парламент законы: давайте определим меру наказания всем, кроме депутатов. Потому что если определим меру наказания для депутатов, они не проголосуют за закон», - заявил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ