Контрактной армии не будет и в 2015-м – Гриценко

    • ИМК
    • 12 Серпня, 2010, 00:14
    • Розсилка

    Вряд ли власть сможет перевести армию на контракт в 2015 году. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил нардеп от НУНС Анатолий Гриценко. «Команда Януковича генерирует не реформы, она генерирует обман. Контрактная армия уже не будет в 2012 году, как обещали. Нет законопроекта о численности армии на 2011 год», - возмущен он.

    «И третье – обещали, что прекратится ситуация, когда будут бездомные офицеры. Но бюджетом в этом году было предусмотрено на жилье военным 56 миллионов гривен, но после того, как Янукович подписал изменения в бюджет, стало нуль гривен. Поэтому я не верю, что эта команда способна на какие-то реформы», - говорит депутат.

    «В текущем положении дел можно обвинять предыдущие правительства, ведь оно создавалось предыдущими правительствами. Но нужно иметь план на 5 лет вперед», - отметил Гриценко.

    «Сейчас они уже приняли решение о контракте в 2015 году. Но я не уверен что, это будет сделано и в 2015 году», - говорит нунсовец. Также, по его словам, принятый закон о внеблоковом статусе Украины означает то, что мы будем защищать свою страну сами. «Если Бельгия или Люксембург могут полагаться на другие страны, то мы не можем», - сказал Гриценко.

    Поэтому, по его словам, когда уменьшают финансирование армии, это аналогично тому, когда «правая рука не знает, что делает левая». «Мы потеряли этот год для развития армии. Поэтому когда она будет нужна, она не будет готова», - уверен он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ