Кинах решил, что пенсионную реформу народ просто не понял

    • ИМК
    • 12 Серпня, 2010, 00:55
    • Розсилка

    Экономическая ситуация в следующем году будет зависеть от того, как правительство отработает вторую половину этого года. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил нардеп от Партии регионов Анатолий Кинах.

    «Все будет зависеть от того, как мы отработаем вторую половину 2010 года. В начале 2010 года Украина была в очень опасной ситуации. Был скрытый дефицит в 140 миллиардов, беспрестанный рост внешнего долга, не принятый бюджет 2010 года...» - напомнил депутат.

    «Первый квартал был направлен на первоочередные меры - остановить падение экономики. А теперь нужно начать серьезные системные изменения: закончить написание качественного Налогового кодекса, разъяснить людям пенсионную реформу... - и обеспечить 2011 год как год роста экономики», - сказал он.

    «Я бы не хотел, чтобы формировался стереотип, что пенсионная реформа - это только потому, что требует МВФ, что пенсионная реформа - это только увеличение пенсионного возраста. Нужно, чтобы правительство усиливало общение с гражданами. Потому что реформа - не самоцель, главное - чтобы конечный результат привел к увеличению благосостояния граждан», - говорит депутат.

    «Что касается Налогового кодекса, он очень нам необходим. По количеству разнообразных процедур уплаты налогов Украина занимает одно из последних мест в мире. Мы занимаем одно из первых мест по коррумпированности. Если налогоплательщик задолжал, то должен платить огромные штрафы, а государство может годами не платить, разрушает производство, а ему за это ничего... Нужно все это урегулировать», - уверен Кинах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ