Охранники киевского ТЦ развлеклись сообщением о минировании

    • Лига
    • 12 Серпня, 2010, 01:55
    • Розсилка

    В Киеве сотрудники СБУ задержали двух охранников столичного торгового центра, которые сообщили на телефон 102 о минировании торгового заведения.

    Как сообщает пресс-служба СБУ, сотрудники СБУ, МВД, МЧС и взрывотехнической службы, которые прибыли на место происшествия, эвакуировали посетителей и персонал центра. Оперативные службы, осмотрев помещение и близлежащую территорию, не обнаружили подозрительных предметов.

    Оба задержанных охранника - 1989 и 1990 годов рождения - жители столицы. Они объяснили, что решили позвонить, чтобы «проверить оперативность работы правоохранителей».

    По материалам СБУ Дарницкое райуправление МВД возбудило против задержанных уголовное дело по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

    Телефонным террористам угрожает не только пять лет тюрьмы, но и штрафы в размере до 17 тысяч гривен, а также возмещение убытков, нанесенных торговому центру и оперативным службам, которые выезжали на место происшествия.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ