ФИФА расследует возможное наказание сборной КНДР

    • Би-Би-Си
    • 12 Серпня, 2010, 06:45
    • Розсилка

    Международная федерация футбола (ФИФА) начинает расследование сообщений о том, что футбольная сборная КНДР была наказана за неудачное выступление на чемпионате мира в ЮАР.

    В июле радиостанция Free Asia сообщила, что вернувшиеся спортсмены подверглись публичным оскорблениям, а тренера команды Ким Йон Хуна направили на тяжелые физические работы.

    Президент ФИФА Зепп Блаттер сообщил, что специальное письмо было отправлено северокорейской футбольной федерации.

    Футболисты КНДР потерпели поражение во всех трех матчах на мировом первенстве, причем в игре со сборной Португалии подопечные Ким Йон Хуна пропустили семь безответных мячей.

    По информации радиостанции Free Asia, которая ссылалась на «осведомленного» китайского бизнесмена, находившегося в Пхеньяне, все футболисты, за исключением двух проживающих в Японии игроков, предстали перед многочисленной аудиторией в Народном дворце культуры. Там они подверглись суровой критике со стороны публики, властей и других спортсменов. В течение шести часов команде во главе с тренером учинили настоящий разнос. От футболистов потребовали выступить с критикой главного тренера, которого затем, по непроверенной информации, в качестве наказания направили работать на одну из строек в Пхеньяне.

    Государственные СМИ Северной Кореи не сообщали о такой встрече, южнокорейская пресса также не смогла найти каких-либо подтверждений случившегося.

    На пресс-конференции в Сингапуре президент ФИФА Зепп Блаттер, комментируя ситуацию, заявил, что сначала нужно дождаться ответа от футбольной федерации КНДР. Глава Азиатской футбольной конфедерации (АКФ) Мухаммед Бин Хаммам сообщил, что встречался с несколькими игроками из сборной КНДР в июле, однако тренера команды не видел. «Были неподтвержденные сообщения, что к этим игрокам применялись пытки или что-то в этом роде, но я не могу этого подтвердить», - сказал Хаммам. «Я не видел ничего своими собственными глазами и не слышал чего-либо. Возможно, расследование ФИФА сможет здесь что-то прояснить», - заявил глава АКФ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ