В интернате на Черниговщине умирают дети

    • 12 Серпня, 2010, 11:35
    • Розсилка

    11 августа в 18:00 в Министерство здравоохранения Украины поступила информация от Управления здравоохранения Черниговской ОГА об интернате г. Нежина, который находится в системе Министерства труда и социальной политики Украины.

    В данном интернате (где находятся дети с органическим поражением ЦНС) было зарегистрировано 5 случаев смерти воспитанников, которые находятся на иждивении данного заведения. Всем умершим было от 10 до 19 лет. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

    На утро 12 августа в реанимации Нежинской городской больницы находятся 4 ребенка. По данным врачей состояние больных – тяжелое. Проводится вся необходимая терапия.

    По предварительным заключениям врачей, у детей вирусная инфекция с экзантемой (высыпкой) дифференцирована с герпетической. Областными СЭС взяты контрольные обследования на вирусы. Проводится мониторинг контактных детей врачами-инфекционистами, педиатрами.

    Проводится расследование. Создана рабочая группа в составе представителей Минздрава и представителей Министерства труда и социальной политики.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ