Партия Тигипко заняла нейтралитет

    • «Главком»
    • 12 Серпня, 2010, 15:39
    • Розсилка

    Партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» находится не во власти и не в оппозиции. Об этом в интервью «Главкому» заявил заместитель лидера партии Кость Бондаренко.

    «В действительности это место не во власти и не в оппозиции, - сказал он. - Поскольку власть у нас формируется коалиционным путем – партии, которые проходят в парламент, парламентские фракции создают коалицию, а коалиция формирует правительственные структуры, – а наша политическая сила не имеет своей фракции в парламенте, говорить о том, что наша партия сегодня находится во власти, нецелесообразно».

    По его мнению, персональное присутствие в правительстве Сергея Тигипко не делает «Сильную Украину» партией власти, поскольку представители партии не занимают ключевые должности во властной вертикали.

    «Когда перед Сергеем Тигипко встал вопрос, идти во власть или в оппозицию, то я, еще не будучи членом его партии, выражал мнение относительно того, что ему в тогдашних условиях нужно все-таки идти во власть. По нескольким причинам. Во-первых, сегодня в Украине нет оппозиции как такой. Сегодня у нас есть лишь пародия на оппозицию… эта пародийность оппозиции как раз и заключается в том, что люди, которые называют себя оппозиционерами, не дали бы ему (Тигипко. – Ред.) возможности работать в реальной оппозиции, – они бы обязательно втянули его в бессодержательную дискуссию относительно того, кто является большим оппозиционером», - сказал Бондаренко.

    По его словам, вторая причина, почему Тигипко во власти, – это то, что его пребывание там является некой «защитой, возможностью спокойно работать в новых условиях для представителей малого и среднего бизнеса, которые структурно составляют большинство членов нашей партии».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ