Киеву для Евро-2012 не хватает 700 гостиничных номеров

    • ИМК
    • 13 Серпня, 2010, 01:15
    • Розсилка

    Перед киевской властью стоит задача увеличить хотя бы на 700 количество гостиничных номеров в городе Киеве. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил замглавы КГГА Анатолий Голубченко.

    «Нам нужно 7300 номеров в общей сложности. С пятизвездочными отелями более-менее по количеству номеров достигнем необходимой цифры, но нам не хватает 4-звездочных отелей и есть превышение 3-звездочных. Мы уже работаем над тем, чтобы наши 3-звездочные гостиницы подтянуть до 4-звездочных и закрыть таким образом дефицит», - подчеркнул он.

    В то же время Голубченко заверил страну и киевлян, что в 2011 году будет закончено формирование номеров и обеспечено не менее 7300 гостиничных номеров. «Я думаю, что у нас ожидается и профицит примерно в 2400 номеров, если мы построим все, что запланировали», - добавил он.

    Также, по словам Голубченко, нет ни одного отеля, который бы не подтвердил ценовой политики УЕФА на период проведения Евро-2012. «Будет автоматизированная система бронирования гостиниц через компьютерную сеть, через Интернет. Мы создадим все необходимые структурные подразделения, которые будут этим заниматься. Предварительно с каждой квартирой, которая даст согласие на то, чтобы там разместились болельщики, заключим договор, в том числе и по ценовой политике», - отметил Голубченко.

    Он также сообщил, до конца этого месяца необходимо закончить все расчеты, а до 30 сентября подать полностью разработанную концепцию принимающего города. «По плану мы должны уже в этом месяце утвердить фан-зону со всеми ее характеристиками, но требования к фан-зоне не простые», сказал чиновник. «Фан-зона к финальному матчу – на 70 тысяч, а на финальный матч – на 92 тысячи. На обычные матчи (не финальный), фан-зона будет от площади Независимости до Бессарабского рынка, а в день проведения финала – вплоть до Европейской с перекрытием движения по Грушевского», - отметил Голубченко. По его словам, большинство решений по фан-зоне принимает УЕФА. «Относительно структур, которые являются официальными спонсорами, - только они имеют право размещать там свою сеть сувениров, еды. Только они имеют право ставить в фан-зоне рекламные и информационные щиты», - добавил чиновник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ