Родственники жертв «Скнылива» возмущены назначением главкома ВВС

    • Немецкая волна
    • 13 Серпня, 2010, 02:16
    • Розсилка

    Пострадавшие во время катастрофы на аэродроме Скнылив возмущены назначением новым командующим ВВС Украины генерал-лейтенанта Сергея Онищенко, и до сих пор считают его причастным к трагедии, которая в 2002 году унесла жизни 77 человек.

    Глава общественной организации «Скныливская трагедия» Стефан Козак заявил, что сначала такое сообщение вызвало у многих родственников жертв страшной трагедии шоковое состояние и желание прибегнуть к акциям протеста. Но все понимают, что указы президента не имеют обратного действия, а потому акции родителей, потерявших своих детей, ничего не дадут, пояснил он.

    Единственное, что осталось для потерпевших – это написать обращение к президенту, в котором они могли бы выразить свое негодование и объяснить позицию, говорит глава организации. Хотя, назначая Онищенко, президент хорошо знал о прошлых судебных процессах с его участием и остальных генералов-фигурантов дела трагического авиашоу, заверил Казак. Поэтому такое назначение иначе как «позором для Украины и министерства обороны и неуважение к горюющим родителям» общественная организация назвать не может.

    Генерал-лейтенант Сергей Онищенко и еще три генерала были оправданы в 2008 году коллегией судей Военного апелляционного суда Центрального региона. Дело четырех генералов было в отдельном производстве. Сейчас отбывает наказание только один член экипажа - Владимир Топонарь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ