Польша выдала Германии израильского агента

    • Немецкая волна
    • 13 Серпня, 2010, 04:44
    • Розсилка

    Польша экстрадировала Германии предполагаемого агента израильской спецслужбы «Моссад» Ури Бродского. 12 августа он был передан немецкой полиции.

    Апелляционный суд в Варшаве еще неделю назад принял решение об экстрадиции в Германию Ури Бродского, которого подозревают в причастности к подготовке убийства высокопоставленного функционера палестинского радикального движения ХАМАС в Дубае весной 2009 года, совершенного группой агентов «Моссад».

    Однако в Германии ему грозит судебный процесс по обвинению не в агентской деятельности, а в подделке официальных документов. Бродского подозревают в том, что он с помощью подложных документов помог получить немецкий паспорт другому агенту израильской спецслужбы, который непосредственно участвовал в покушении на палестинского функционера в Дубае. В случае обвинительного приговора Бродскому грозит тюремное заключение сроком до трех лет.

    Ури Бродский до сих пор остается единственным из целой группы предполагаемых агентов «Моссад», причастных к покушению в Дубае, которого удалось задержать с помощью международного ордера на арест. Между тем Израиль требует освободить своего гражданина.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ