Возбуждены дела против трех банков

    • «Интерфакс-Украина»
    • 13 Серпня, 2010, 15:08
    • Розсилка

    Антимонопольный комитет Украины возбудил дела относительно ЗАО «ОТП Банк», АКБ «Укрсоцбанк» и ЗАО «УкрСиббанк» по факту навязывания ими клиентам конкретных страховых компаний.

    Согласно пресс-релизу АМКУ, об этом сообщил председатель комитета Алексей Костусев во время прямой телефонной линии с гражданами в редакции газеты «Комсомольская правда в Украине».

    «Вопрос навязывания банками страховщиков на сегодня является очень острым для многих граждан, особенно для тех, кто попал в сложное положение в связи с кризисом. Каждый дополнительный процент платы по кредитным договорам является для них принципиальным. К сожалению, почему-то не все банковские учреждения и страховые компании это понимают и продолжают дискриминационную практику», - сказал Костусев.

    Как сообщает пресс-служба АМКУ, в июле текущего года комитет официально предупредил руководителей ЗАО «Райффайзен Банк Аваль», ЗАО «ОТП Банк», ЗАО «УкрСиббанк», ПАО КБ «ПриватБанк» и АКБ «Укрсоцбанк» о начале рассмотрения дел о нарушении банками конкурентного законодательства, если будут продолжать поступать жалобы от заемщиков.

    Кроме того, 29 апреля комитет рекомендовал указанным банкам проводить прозрачный отбор компаний, которые будут страховать заемщиков при заключении кредитных договоров. Все эти банковские учреждения официально сообщили о готовности выполнить требования, однако до сих пор в комитет продолжают поступать тревожные сигналы от потребителей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ