В России уже знают, кто выйдет во второй тур в Украине

    • «Интерфакс-Украина»
    • 24 Грудня, 2009, 08:32
    • Розсилка

    Советник президента России, спецпредставитель по вопросам экономического сотрудничества со странами СНГ, бывший посол РФ в Украине Виктор Черномырдин уверен, что лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович выйдет во второй тур президентских выборов в январе, однако затрудняется назвать его соперника по второму туру. Об этом он заявил интервью газете «Известия».

    «Я думаю, в первом туре не победит никто. Янукович, без сомнения, во второй тур пройдет. А вот кто будет вторым? Очень быстро прибавляет Сергей Тигипко - толковый, умный, подготовленный. Он работал в правительстве, был вице-премьером, возглавлял Национальный банк Украины. Он набирает голоса, но, наверное, он поздно начал», - заявил Черномырдин.

    Впрочем, экс-посол добавил, что «прогнозировать на Украине невозможно». «Если учесть, что многие украинцы не определились, за кого они будут голосовать, результаты могут быть самыми непредсказуемыми», - добавил он.

    Черномырдин рассказал также о том, как он был назначен послом в Киев. «Весной 2001 года я был депутатом и как раз ехал в Думу. Позвонил Путин, попросил заехать. Сели, он сразу, без подготовки: «Хочу предложить тебе послом на Украину». Я был настолько ошарашен, потому что мне бы и во сне не приснилось, что я могу быть послом. Говорю, а вдруг Кучма скажет, что я ему нежелателен? Ведь мы друг друга хорошо знали. На что Путин мне рассказывает, что уже успел с Кучмой переговорить, и тот только спросил: «А что, он согласится?». И я согласился сразу и безоговорочно. Потому что понимал всю важность хороших отношений наших стран».

    По словам Черномырдина, восемь лет работы послом пролетели незаметно. «И относились ко мне там больше как к Черномырдину, а не как к послу», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ