Бродский сократит контролеров в МинАПК

    • РБК-Украина
    • 13 Серпня, 2010, 21:15
    • Розсилка

    Вместо 9 контролирующих органов в Минагрополитики останется один. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомпредпринимательства.

    На базе 9 контролирующих служб в Минагрополитики будет создана одна - Генеральная агропромышленная инспекция. Госкомпредпринимательства согласовало проект постановления Кабинета министров Украины о такой реорганизации. Министерство аграрной политики Украины первое среди всех органов центральной власти уменьшило количество своих контролирующих структур. В соответствии с изменениями к закону о госнадзоре при министерстве или ведомстве должен быть только один орган, который осуществляет государственный надзор.

    «Такого количества контролеров, как в Украине, нет нигде в Европе и СНГ. Комитет инициировал их сокращение, чтобы облегчить жизнь предпринимателям и избавить их от чрезмерного количества проверяющих», - заявил председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

    Реорганизация контролирующих органов только при Минагрополитики уменьшит бюрократический аппарат и расходы на него. Количество чиновников будет сокращено на более чем 800 человек, а бюджетные расходы на оплату труда и содержание действующих служб - ориентировочно на 2,6 млн грн. Проведенная оптимизация позволит, кроме прочего, выявить и ликвидировать пробелы в работе самих инспекций.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ