Майдана не будет, будут «майданчики» - эксперт

    • Радио «Свобода»
    • 24 Грудня, 2009, 10:29
    • Розсилка

    По мнению политических экспертов, лишь две политических силы – БЮТ и ПР – в состоянии массово вывести своих сторонников на улицу с целью отстаивания победы своего кандидата. Однако полевой командир Майдана депутат-нашеукраинец Тарас Стецькив считает, что ни один кандидат всерьез не рассчитывает на общественный протест.

    «В любом случае ни та, ни другая сторона не рассматривает для себя такой возможности. Майдан был один и с большой буквы. А все остальные – это будут «майданчики», если кто-то попробует их делать. Это элемент общей манипулятивной технологии, которая, к сожалению, доминирует на этих президентских выборах», – говорит Стецькив.

    Главным отличием возможных массовых акций 2010 года от 2004-го станет отсутствие гражданской активности. Теперь протестные настроения могут простимулировать исключительно финансово. Однако проплаченный протест малоэффективный, убежден Стецькив.

    «Тот, кто попробует привлекать Майдан на второй тур, – авантюрист. Никто не выйдет! А купленные люди никогда не делают революции. Никогда!» – эмоционально утверждает Стецькив.

    вожак студенческой «Революции на граните», депутат-нашеукраинец Олесь Доний считает, что ведущие политические игроки скорее запугивают друг друга тем, что выведут сторонников на улицу, чем действительно рассчитывают на эффект от акций протеста.

    В экспертной среде уверены, что к массовым акциям протеста претенденты на президентское кресло без особой надобности не будут прибегать. Однако, даже привлекши для этого большие средства, получить от акций протеста тот результат, который был в 2004 году, ни одному кандидату не .

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ