АМКУ пригрозил российской Altimo возбуждением дела

    • Українські новини
    • 16 Серпня, 2010, 12:11
    • Розсилка

    Антимонопольный комитет обвиняет компанию Altimo (Россия) в предоставлении неполной информации на запросы комитета при пересмотре им разрешения на объединение оператора мобильной связи компании «Киевстар» и российского оператора мобильной связи «ВымпелКом». Об этом сообщил председатель АМКУ Алексей Костусев.

    «От Altimo документы пришли, но не все. Я хочу, чтобы вы понимали: мы у них запрашивали информацию. Они умудряются за скобками оставлять какие-то очень важные для решения моменты», - отметил председатель АМКУ.

    Он добавил, что если Altimo не предоставит по требованию комитета уточненную информацию, против нее будет возбуждено соответствующее дело. «Мы пишем: «Пожалуйста, дурака не валяйте, ответьте на это и на это. Не ответите - возбудим дело за не предоставление информации», - подчеркнул Костусев.

    В свою очередь, одна из представителей Антимонопольного комитета добавила, что от Altimo не поступила запрашиваемая информация об отношениях контроля с другими операторами рынка. По ее оценке, у Altimo осталось еще около 10 дней, чтобы уложится в установленный законодательством срок и предоставить АМКУ запрашиваемую информацию.

    Ранее иностранные СМИ сообщали, что в июле входящая, как и Altimo, в российскую «Альфа-групп» компания Alfa Finance Holdings увеличила миноритарную долю в компании Turkcell (Турция), которая владеет 55% акций украинского оператора мобильной связи «Астелит».

    В середине июля Костусев допускал завершение пересмотра разрешения на объединение «Киевстара» и «ВымпелКома» до конца августа, а 12 августа заявил, что в связи с получением комитетом новой информации пересмотр может затянуться, но гарантировал принятие решения в течение месяца.

    22 апреля АМКУ приостановил разрешение на объединение «Киевстара» и «ВымпелКома» в связи с дополнительно открывшимися фактами, которые предоставил комитету «Астелит», позже отозвавший свое заявление.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ