Балога снял с себя ответственность и готов торговаться?

    • 16 Серпня, 2010, 15:09
    • Розсилка

    В «Едииному Центре» еще не определились, кто из 10 новоизбранных руководителей станет председательствующим на первые 2 месяца. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал один из лидеров ЕЦ Игорь Попов.

    «Кто именно будет первым председательствующим еще не определились. Моя позиция была вообще не объявлять это. Председательствующий имеет немного больше функций, право подписи, а в конце-концов это ничего не меняет», - отметил экс-чиновник.

    Попов отметил, что лидеры поделили между собой обязанности. «Функции между нами уже поделены. Праймериз это мое, а также присоединения других партий и переговоры с региональными политиками», - подчеркнул политик

    В тоже время, общественный деятель, председатель правления «Украинского клуба» Роман Кухарук считает, что новая система управления партией снимает с Виктора Балоги ответственность. «Эти лидеры нужны для того, чтобы снять ответственность с Балоги за поражение на местных выборах, - сказал Кухарук. - Единый Центр проигрывает на местных выборах, потому что взял для себя слишком высокую планку - стать третьими после местных выборов. Первыми будут Партия регионов, вторыми БЮТ. О третьих можно спорить По той информации, которая есть в «Украинском клубе», Партия регионов не будет против, если «Сильная Украина» Тигипко или «Фронт перемен» Яценюка будут присутствовать в местных советах. Третьего надо искать среди них, а не в «Едином Центре».

    В тоже время, эксперт отметил, что Балога будет вести торги с Партией регионов. «Балога как был, так и остался партийным лидером. Балоге партия нужна для того, чтобы торговаться с властями за пост министра транспорта или МЧС, или за должность председателя Закарпатской области. Балога - очень сильный игрок, он политик, который умеет договариваться Будет договариваться за то, чтобы иметь политическую силу. Здесь электорат не имеет роли, все решает умение договариваться с властью - кого она назначит партнером в двухпартийной системе. В Украине идет борьба за то, чтобы построить двухпартийную систему. И не факт, что именно «Батьківщина» Тимошенко будет второй влиятельной партией в этой системе после Партии регионов», - резюмировал Кухарук

    Кухарук убежден, что партия не имеет серьезных перспектив на этих выборах. «На съезде хвастались тем, что выигрывали отдельные выборы в сельских советах, побеждали их мэры Но то было в условиях иного законодательства, в условиях президента Ющенко, а при президенте Януковиче они не смогут выиграть - админресурса нет, содействия власти нет. Хвастают также тем, что имеют структурированную партию. Но мы уже видели такие структурированные СДПУ(о) и НДП. Они не выиграли ни одних выборов. СДПУ(о), имея информационный ресурс - канал «Интер» - едва переползли 4%», - напоминает эксперт .

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ