Коалиция не будет поддерживать мораторий на повышение цен и тарифов

    • 16 Серпня, 2010, 17:03
    • Розсилка

    Парламентская коалиция «Стабильность и реформы» не будет поддерживать принятие закона о моратории на повышение цен и тарифов на потребление природного газа в быту. Такое мнение ИМК выразил народный депутат от фракции Партии регионов Владислав Лукьянов.

    «В условиях рыночной экономики, которую мы сейчас строим, должно быть соответствие между реальной себестоимостью товара или продукции и затратами на его получение. Если этого не делать, то этот товар просто исчезает с рынка», - отметил политик.

    В то же время, по его словам, на сегодняшний день есть люди, которые не могут платить рыночную цену газа, поэтому власть, принимая решение о соответствии цены на товар, должна обеспечить этим людям социальную защиту и поддержку.

    Комментируя призыв Тимошенко к гражданам прийти 7 сентября в Верховную Раду и поддержать принятие закона о моратории, Лукьянов отметил, что соответствующие заявления свидетельствуют о «моральности, циничности и безответственности данного политика».

    «Тимошенко прекрасно знает, и она даже подписывала меморандум с Международным валютным фондом о том, что цена на газ должна быть рыночной и теперь вместо нее эти обязательства будет выполнять другая политическая сила», - резюмировал Лукьянов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ