БЮТ попробует использовать «политический подарок» от ПР – Фесенко

    • 16 Серпня, 2010, 17:58
    • Розсилка

    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко после Дня Независимости должна повторно призвать людей прийти на акцию протеста к стенам парламента 7 сентября, если она хочет получить результат. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Фесенко.

    «Чтобы это событие состоялось, и акция была массовой, нужна серьезная организационная работа. Просто призыва в мертвый сезон в начале августа маловато. Это может быть «холостым выстрелом», - объяснил он.

    «БЮТ хочет использовать «политический подарок» от Партии регионов, связанный с повышением цены на газ. Он хочет сыграть на настроениях, которые могут в связи с этим возникнуть. Но результат будет зависеть от эмоционального настроения населения. Поскольку большинство людей столкнутся с проблемой повышения цены на газ как раз в сентябре. Потому что в настоящий момент много людей в отпусках, не все получили квитанции», - отметил эксперт.

    По словам Фесенко, трудно спрогнозировать, будет ли эта акция оппозиции фальстартом. «Дальше нужно будет, чтобы эти настроения общества повлияли на депутатов Верховной Рады. Если в парламенте Тимошенко удастся сформировать хотя бы тактическое временное большинство, которое бы проголосовало за решение вопреки власти, это будет серьезным эффектом. Кто может проголосовать - это пока вопрос. Хотя мы уже увидели, что по некоторым политическим решениям вместе с Партией регионов не голосовали Блок Литвина и коммунисты. Они критикуют повышение тарифов. Так что, кто знает», - отметил политолог.

    Напомним, с 1 августа 2010 цены на газ повысили на 50%. БЮТ прокомментировал это как «контрольный выстрел» по украинцам.

    БЮТ объявил, что будет требовать внеочередного рассмотрения законопроекта о моратории на повышение цен на газ на первом заседании парламента, 7 сентября.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ