Москаль: Украина сейчас живет, как при Леньке Пантелееве

    • «Главком»
    • 16 Серпня, 2010, 18:41
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС, член партии «Народная самооборона» Геннадий Москаль заявляет, что настолько сложной криминогенной ситуации, которая сложилась в Украине на сегодняшний день, не было за все годы независимости. Об этом он заявил в интервью пресс-службе «Народной самообороны».

    В частности по данным нардепа, милиция сегодня неспособна обеспечить уровень личной и имущественной безопасности граждан и абсолютно неадекватно реагирует на те вызовы, которые стоят перед ней. «Передо мной статистика за семь месяцев… Так, с начала года в Украине зарегистрированы 299 тысяч 829 преступлений. Подобных прыжков преступности не было с конца 80-х годов прошлого века, когда разваливался Советский Союз с последующим хаосом. Сейчас роль этого хаоса сыграл непрофессионализм милицейского руководства, других причин я не вижу», - сказал он.

    Также, по словам Москаля, стремительный рост преступности произошел во всех без исключения регионах страны. «В Днепропетровской области – на 58,3%, в Крыму – на 45,9%, на Полтавщине – на 45,5%, на Кировоградщине – на 44,9%. Аналогично – и относительно уровня преступности на 10 тысяч населения. В Крыму из прошлогодних 62,7 этот показатель прыгнул на 91,5, в Днепропетровской области с 57,6 до 91,1, в Киеве с 64,2 до 76,9 и так далее», - отметил бывший замглавы МВД.

    Кроме того, по данным Москаля, резко выросло и число пострадавших от преступности. «Всего за семь месяцев от преступлений пострадали 182 тысячи 731 гражданин. Из них от тяжелых и особо тяжелых преступлений – свыше 73 с половиной тысячи, от грабежей – свыше 13 тысяч, убийств и покушений – полторы тысячи, краж – свыше 120 тысяч. Эти цифры можно сопоставить разве что со статистикой периода НЭПа, Леньки Пантелеева или бандитской Одессы послевоенных лет», - сказал он.

    «Зато если мы возьмем данные относительно лиц, которые осуществили преступления, то окажется, что их всего 134 тысячи. То есть количество установленных преступников намного меньше, чем количество пострадавших от преступлений…», - отметил Москаль.

    Для решения этих проблем, политик считает, что милиция нуждается в быстрых структурных реформах, которые давно назрели в системе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ