Украинцы открыли счет лицензиям на Олимпиаду-2012

    • 16 Серпня, 2010, 19:57
    • Розсилка

    Украинские спортсмены открыли счет олимпийским лицензиям на Игры ХХХ Олимпиады, которая в 2012 году будет проходить в Лондоне. Это произошло на чемпионате мира по стрельбе, который накануне завершился в Мюнхене.

    Как сообщили в пресс-службе Национального олимпийского комитета, в стрельбе из пневматического пистолета (упражнение МП-6) обладателем билета на Игры стал Иван Бедняк, а в соревнованиях по стрельбе из мелкокалиберной винтовки из трех положений (МГП-5) право выступить на Олимпиаде завоевала Наталья Кальниш (отметим, что лицензии являются неименными и выигрываются для страны).

    Отметим, что согласно последним изменениям система отбора на Олимпиаду у стрелков значительно усложнилась. Связано это с желанием Международной федерации как можно больше распространить географию стран, представленных на самых главных стартах четырехлетия. Для того чтобы получить олимпийскую лицензию, на мировом первенстве нужно попасть в четверку лучших в своем упражнении. Пополнить запас лицензий стрелки имеют возможность уже в следующем годе на чемпионате Европы по мелкокалиберному оружию, а также во время четырех этапов Кубка мира, которые будут происходить в Австралии, США, Корее и Германии. Завершится лицензионный отбор на европейском первенстве 2012 года в стрельбе из пневматического оружия.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ