Украинские спасатели возвращаются на родину

    • 17 Серпня, 2010, 10:24
    • Розсилка

    В ликвидации лесных пожаров на территории Российской Федерации по состоянию на 7 ч. 17 августа пожарными самолетами МЧС Украины осуществлено 139 полетов и сброшено на очаги пожаров 1 тыс. 72 т воды. Выполнение задач завершено, идет подготовка экипажей к возвращению в Украину. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе МЧС.

    В течение 16 августа сводный отряд Главного управления МЧС в Луганской области на территории Сомовского лесничества Новоусманского района завершил патрулирование лесного массива и тушение отдельных очагов торфяного пожара.

    Кроме того, сводный отряд Главного управления МЧС в Харьковской области вблизи Кожевенного хутора Сомовского района осуществлял тушение торфяного пожара на площади 8 га.

    Напомним, согласно решению Президента Украины и Соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области предупреждения промышленных аварий, катастроф, стихийных бедствий и ликвидации их последствий, для оказания помощи в тушении лесных пожаров на территории Воронежской области с 3 августа привлечены два пожарных самолета Ан-32П МЧС Украины и с 5 августа - два сводных отряда Главных управлений МЧС в Луганской и Харьковской областях.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ