Украинских футболистов наказали за договорной матч

    • РБК-Україна
    • 17 Серпня, 2010, 11:20
    • Розсилка

    Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины (КДК ФФУ) лишил футбольные клубы «Карпаты» (Львов) и «Металлист» (Харьков) девяти очков в текущем сезоне в связи с проведением договорного матча 19 апреля 2008 г. Официальный сайт «Металлиста» сообщил о том, что клуб получил уведомление КДК ФФУ.

    В соответствии с документами, и «Металлист», и «Карпаты» клубы оштрафованы в размере 25 тысяч у.е. каждый.

    Гендиректор харьковского клуба Евгений Красников, бывший игрок «Карпат» Сергей Лащенков отстранены от деятельности, связанной с футболом, пожизненно. Почетный президент «Карпат» Петр Дыминский отлучен от футбола на 12 месяцев, гендиректор львовян Игорь Дедышин - на пять лет.

    Гендиректор ОПФКУ «Премьер-лига» Александр Ефремов получил шестимесячную дисквалификацию.

    Матч «Металлист» - «Карпаты» прошел в апреле 2008 г. и закончился победой харьковского клуба со счетом 4:0. Расследование обстоятельств матча началось в начале 2010 г., когда президент ФФУ Григорий Суркис рассказал о поступившей в федерацию видеозаписи, на которой Сергей Лащенков признается почетному президенту «Карпат» Петру Дыминскому, что матч был договорным.

    В шести турах чемпионата Украины сезона-2010/11 «Металлист» набрал 10 очков, а «Карпаты» - восемь очков. В первенстве страны сезона-2009/10 «Металлист» финишировал на третьей, а «Карпаты» - на пятой позиции. Оба клуба выступают в Лиге Европы УЕФА.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ