Заявление Кадырова санкционировано Кремлем, уверены в НУНС

    • «Главком»
    • 24 Грудня, 2009, 12:48
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС Тарас Стецькив считает, что заявление президента Чечни Рамзана Кадырова не могло появиться без предварительного соглашения высшего кремлевского руководства, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

    «Президент Чечни - марионетка Кремля, которая ни в коем случае не является руководителем самостоятельного государства и независимым политиком. И понятно, что такие заявления со стороны российской марионетки, пребывающей под контролем ФСБ, не могут появиться без предварительного соглашения высшего кремлевского руководства», - заявил Стецькив.

    По его словам, «такие заявления - из разряда того, что Кремлю озвучить очень хочется, но что он покамест не может сделать, зато транслирует через людей вроде Кадырова, Лужкова, Жириновского, Затулина и других». «Однако это заявление выходит за пределы того, что ранее позволяли себе неофициальные спикеры Кремля, так как прямо призывает к военной агрессии России против Украины, что является беспрецедентным с точки зрения международного права», - отметил Стецькив.

    «Призыв марионеточного так называемого «президента» Чечни к откровенной агрессии России является лишь подтверждением стратегии РФ на господство над всем постсоветским пространством, в первую очередь над Украиной», - считает Стецькив.

    Народный депутат уверен, что заявление президента Чечни подтверждает срочную необходимость проведения международной, а позднее и межгосударственной конференции Украины и государств-гарантов, а также таких стран как Германия, с целью получения новых юридических гарантий безопасности Украины. «Это лишь подтверждает необходимость для НАТО пересмотреть свою позицию касательно отсрочки для Украины членства в НАТО. И это подтверждает тот факт, что проблема безопасности Украины - не только украинская проблема. Потому что никто, по моему мнению, не сомневается в том, что, поглотив Украину, Россия будет двигаться дальше. И это очень хорошо понимают страны центрально-восточной Европы и Балтии, поляки, чехи. Но это должны понять и так называемые «сытые» страны Западной Европы - Германия, Франция, Италия. Ведь никто не хочет иметь на своих границах российские войска», - подчеркнул Стецькив.

    По его мнению, на внутреннем уровне нужно немедленно укреплять обороноспособность Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ