Азарову советуют провести «показательную порку» Лавриновича

    • «Главком»
    • 17 Серпня, 2010, 16:11
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» Геннадий Москаль считает, что после того, как история с дорогим авто сначала произошла в МВД, а теперь повторилась в Минюсте, руководитель правительства Николай Азаров должен предпринять «решительные шаги». Так Москаль прокомментировал информацию о покупке государственным предприятием «Информационный центр», подчиненному Министерству юстиции, автомобиля «Мерседес» стоимостью 1,11 млн гривен, сообщает пресс-служба «Народной самообороны»

    «Я считаю, что премьер-министру Украины господину Азарову сегодня нужно министра МВД Анатолия Могилева и министра юстиции Александр Лавриновича отправить в отставку за невыполнение распоряжений Кабинета министров. Они являются членами Кабинета министров и голосовали за принятие решения о запрете на приобретения дорогих иномарок и проведения ремонтов в госучреждениях», — напомнил Москаль.

    После того, как о покупке госпредприятием дорогого авто стало известно прессе, Лавринович распорядился избавиться от него. «Но он это сделал после того, как эта информация стала известна общественности», - отметил депутат.

    «Приобретенные автомобили должны быть показательно выставлены на аукцион и проданы. В свое время подобный правильный шаг сделал тогдашний председатель «Нафтогаза Украины» Алексей Ивченко. Он также незаконно приобрел «Мерседес», который потом был выставлен на аукцион и продан», - напомнил Москаль.

    «Не могут члены Кабинета министров нарушать собственные распоряжения! Потому что тогда с кого спрашивать за соблюдение законности? Тогда для чего мы берем кредиты МВФ? Чтобы их тратить на «Кадиллаки», «Мерседесы» и тому подобное? Я нахожусь в отпуске и много путешествую по Украине, и везде вижу, как в государственных учреждениях производятся дорогие ремонты, закупается ценная мебель, оргтехника и автомобили. Неужели Президент и правительство этого не видят? Нужно вспомнить слова нашего, хоть и глуповатого, Президента Ющенко о том, что закон — один для всех», - уверен «самооборонец».

    «Должна быть показательная порка, иначе все их декларации абсолютно не совпадают с барскими замашками членов Кабинета министров», - убежден Москаль.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ