Львовский облсовет передумал обращаться в КС

    • ZAXID.NET
    • 17 Серпня, 2010, 20:56
    • Розсилка

    Президиум Львовского областного совета во время заседания 17 августа назначил следующую сессию облсовета на 7 сентября, а также обсудил ее повестку дня.

    Главным вопросом, за который возьмутся депутаты, будет утверждение количества депутатов районных и городских советов Львовской области, что новой редакцией Закона «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов» возложено на областные советы. Если облсовет этого не сделает до 10 сентября, количество депутатов будет утверждать Центральная избирательная комиссия.

    Президиум обсудил повестку дня, в которую по состоянию на 17 августа включено 26 вопросов. Среди них: утверждение Концепции развития пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования во Львовской области на 2011-2015 годы; утверждение Концепции реформирования и развития ЖКХ Львовской области на 2009-2014 годы; информация начальника управления СБУ во Львовской области и начальника ГУ МВД Украины во Львовской области о давлении представителей правоохранительных органов на Украинский Католический Университет и другие высшие учебные заведения в связи с участием студентов в протестных акциях; информация о состоянии подготовки хозяйственного комплекса Львовской области к отопительному сезону 2010-2011 и тарифной политике в теплоснабжении.

    В то же время предложение председателя облсовета Мирослава Сеника обратиться в Конституционный суд по поводу коллизий нового законодательства о местных выборах президиумом было отклонено. Депутаты решили, что суд просто не успеет рассмотреть обращение до 10 сентября, когда начинается избирательная кампания.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ