Кинах не против продать оборонку иностранцам

    • Украинская правда
    • 17 Серпня, 2010, 23:35
    • Розсилка

    Нардеп от фракции ПР Анатолий Кинах считает целесообразным допуск иностранных компаний к приватизации предприятий оборонно-промышленного комплекса.

    Об этом он сказал в интервью изданию «Известия в Украине», передает агентство «Українські Новини».

    «Есть направления, где мы не сможем обойтись без кооперации с нашими партнерами, в частности, с Россией и с другими государствами. Поэтому наши зарубежные партнеры также должны привлекаться к приватизационным конкурсам», - сказал депутат .

    При этом Кинах отметил, что при приватизации предприятий ОПК важно, чтобы государство сохраняло контроль над оборонными активами.

    «Этот вопрос национальной безопасности, залог эффективного оснащения Вооруженных сил Украины», - сказал он.

    В то же время депутат считает, что, например, в авиастроении может идти речь о создании транснациональных структур.

    Кинах также сообщил, что до ноября планируется внесение в парламент законопроекта, который касается корпоратизации, акционирования и приватизация предприятий ОПК.

    «Также будут внесены соответствующие изменения в государственную программу приватизации. Кроме того, будет откорректирован список предприятий, корпоратизация, акционирование и приватизация которых запрещена», - сказал он.

    Кинах спрогнозировал, что в 2010 году будет проведен подготовительный этап в этом направлении, а 2011 год будет посвящен вопросам корпоратизации, акционирования и приватизации предприятий ОПК, созданию вертикально интегрированных структур - корпораций, концернов.

    О представителях каких именно стран идет речь - не уточнялось

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ