Холдингу Ахметова разрешили купить меткомбинат им.Ильича

    • 18 Серпня, 2010, 16:49
    • Розсилка

    Антимонопольный комитет Украины предоставил компании Metinvest B.V.(Нидерланды), холдинговой компании крупнейшего в Украине горно-металлургического холдинга «Метинвест», разрешение на покупку публичного акционерного общества «Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича» и частного акционерного общества »Ильич-Сталь».

    «В результате такого объединения Украина получит мощного игрока на внешних рынках. А для минимизации возможного негативного влияния для конкуренции на внутреннем рынке мы выписали четкие обязательства, выполнение которых будем жестко контролировать», — цитирует пресс-служба АМК слова главы комитета Алексея Костусева в среду.

    Антимонопольное ведомство указало, что объединенная компания будет иметь значительную долю на некоторых товарных рынках Украины, а именно на флюсо-доломитном и металлопродукции, поэтому разрешение на концентрацию было дано с учетом выполнения ряда обязательств.

    Как отмечается в пресс-релизе, они касаются объемов поставок потребителям известняка обычного и доломитизированного, доломита сырого и обожженного, плоского горячекатаного проката и обеспечения экономически обоснованных цен реализации на эту продукцию.

    Участники концентрации обязаны, начиная с января 2011, один раз в полугодие информировать АМК о выполнении указанных обязательств.

    О том, что Антимонопольный комитет Украины рассматривает заявление «Метинвеста» об объединении с ММК им. Ильича заявил 13 июля на брифинге в Кабмине Украины глава АМКУ Алексей Костусев.

    Напомним, ООО «Метинвест Холдинг» - управляющая компания Группы «Метинвест», в которую входит и Metinvest B.V.(Нидерланды). Компания осуществляет единое управление предприятиями угольной, горнорудной, коксохимической, металлургической и трубной отраслей, находящимися под контролем компании «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Владелец СКМ - украинский бизнесмен и нардеп от Партии регионов Ринат Ахметов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ