Комми решили, что украинские политики до Сталина еще не доросли

    • ИМК
    • 18 Серпня, 2010, 20:38
    • Розсилка

    Иосиф Сталин вошел не только в нашу, но и мировую историю как человек, победившей фашизм, а ставить памятники ему или не ставить, - будет решать община каждого города. Об этом заявил нардеп от КПУ Спиридон Килинкаров.

    По мнению коммуниста, Сталин достоин того, чтобы на территории «по крайней мере бывшего Советского Союза» ему были установлены памятники, ведь «фактически под руководством Сталина была освобождена и Европа, и вся территория СССР».

    «И на фоне Сталина сегодняшние политики выглядят просто мелкими щипачами, особенно те, кто его критикует. На сегодня я не вижу политика такого уровня, каким был политик Сталин. Поэтому я абсолютно нормально отношусь к этой идее. И хочу отметить, что подобные вопросы решают простые люди, а мнение чиновников в данной ситуации меня совершенно не смущает. Свои мнения они могут оставить при себе, или своим женам на кухне. Меня интересует мнение людей, которые дают оценку деятельности того или иного политика, а во власти если сидит какой воришка , который купил свою должность за гречку, он что, должен быть авторитетом? Отнюдь! Поэтому если есть поддержка людей, этот памятник будет установлен», - заявил Килинкаров.

    Ранее Одесский обком КПУ принял решение перенести установку в городе памятника Сталину с 7 ноября 2010 года на 9 мая 2011. По словам первого секретаря обкома Евгения Царькова, члены КПУ приняли такое решение, чтобы установка памятника не расценивалось как политическая акция во время выборов.

    В тоже время нардеп от НУНС Андрей Парубий заявил, что «тот факт, что в Украине появляются памятники человеку, из-за которого погибли десятки миллионов украинцев, - это ужас и абсурд».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ