В ФРГ ничего не знают о пребывании Данилишина

    • Немецкая волна
    • 18 Серпня, 2010, 22:55
    • Розсилка

    В Германии нет информации о якобы пребывании в стране экс-министра экономики Украины Богдана Данилишина. Об этом сообщили в полиции и посольстве Украины.

    Глава пресс-службы Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко отказался комментировать эту информацию. «Все следственные действия, которые проводит Генпрокуратура по этому делу, являются тайной досудебного следствия. Никаких комментариев у нас по этому поводу нет», - подчеркнул Бойченко. По данным СМИ, против Данилишна возбуждено дело по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

    В посольстве Украины в Германии об истории с Данилишиным узнали из сообщений украинских СМИ, - сказала представитель посольства Наталья Зеленко.

    В Федеральной полиции Германии заявили, что никаких запросов от украинской стороны о возможном пересечении Данилишиным немецкой границы не получали. «У нас нет никакой информации об этих обстоятельствах, не было и никаких вопросов от украинской стороны», - сказали в штаб-квартире Федеральной полиции в Потсдаме.

    Похожей была и реакция официальной представительницы Федерального уголовного ведомства в Висбадене, которое должно было принять соответствующий запрос из Киева, если таковой был бы подан. «Я не могу дать подтверждения этой информации», - сказала представитель ведомства.

    Тем временем коллеги Данилишина по партии БЮТ считают, что расследование против Данилишина и нескольких других чиновников правительства Тимошенко - «попытка отвлечь внимание от более важных событий». Однопартиец экс-чиновника Алексей Гудыма сказал, что о местопребывании Данилишина ему неизвестно, но высказал сомнения в том, что он вообще сбежал из Украины. «Не знаю, кто там где скрывается. У меня большие сомнения. Это просто такой пиар. Так можно сегодня начать террор против половины Украины, которая выражает несогласие с тем курсом, который сегодня ведет Янукович», - подчеркнул Гудыма.

    Вместе с тем депутат заявил, что не только партия БЮТ, но и оппозиция в целом будет защищать всех, кто, как он сказал, «стал жертвой режима Януковича».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ