Медведько встретился с родителями погибшего в милиции студента

    • 19 Серпня, 2010, 11:36
    • Розсилка

    В рамках расследования по факту гибели студента Игоря Индило в Шевченковском районном управлении милиции генеральный прокурор и прокурор города Киева встретились с родителями погибшего парня. Как рассказал «Интерфакс-Украине» в четверг руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко, Генеральный прокурор Украины Александр Медведько встретился в среду с матерью и отцом погибшего Индило.

    \"На встрече присутствовал заместитель генерального прокурора – прокурор Киева Юрий Ударцов\", - отметили в пресс-службе. Вместе с тем, Бойченко не уточнил цели этой встречи, отметив лишь, что она состоялась в рамках расследования уголовного дела.

    Напомним, в мае 2010 года в Шевченковском райуправлении милиции Киева умер 20-летний студент. 28 мая в связи с его гибелью прокуратура столицы возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками этого райотдела. Дело возбуждено по ст. 365 Уголовного кодекса, санкция по которой предусматривает лишение свободы до 10 лет.

    Начальник Киевской милиции Алексей Крикун отстранил от выполнения обязанностей начальника Шевченковского райуправления милиции, его заместителя, помощника начальника дежурной части – оперативного дежурного и участкового на время проведения внутреннего служебного расследования и расследования прокуратурой данного уголовного дела.

    Президент Украины Виктор Янукович поручил генеральном прокурору Александру Медведько взять под личный контроль проверку объективности расследования уголовного дела относительно смерти в Шевченковском районном отделе милиции города Киева студента Игоря Индило.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ