В УЕФА признали готовность спортивных объектов к Евро-2012

    • РБК-Україна
    • 24 Грудня, 2009, 15:40
    • Розсилка

    Спортивные объекты к Евро-2012 признаны экспертами УЕФА наиболее подготовленными среди другой инфраструктуры. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

    Он уточнил, что имеются в виду стадионы, тренировочные базы и зоны для болельщиков. Министр отметил по поводу строительства на НСК «Олимпийский», что реконструкция проходит согласно графику, нет ни одного сбоя в строительно-грузовых работах, отставание в строительстве навеса наверстано, а эксперты УЕФА уверены, что стадион НСК «Олимпийский» будет введен в эксплуатацию.

    Также Павленко отметил, что сумма реконструкции стадиона в 2 млрд 114 тыс. грн является базовой, но уже в настоящий момент темп и ход работ говорит о том, что необходимо будет корректировать эту сумму. Сейчас же правительством принято решение, что на январь-март в 2010 г. будет проведена предоплата в размере 135,7 млн грн.

    Кроме того, заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Ростислав Карандеев проинформировал относительно стадиона «Металлист» в Харькове. По его словам, премьер-министром было дано поручение перечислить остаток средств в размере 36,6 млн грн заказчику для полного расчета с генподрядной организацией. «Что касается львовского стадиона, в настоящий момент уже профинансированы первые 50 млн грн из государственного бюджета, а остальная сумма будет запланирована на 2010 г.», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ