В ПР уверены, что Бойко не бросит «Нафтогаз»

    • 19 Серпня, 2010, 17:43
    • Розсилка

    Министр топлива и энергетики Юрий Бойко как государственный служащий, как министр отстаивает интересы государственной кампании НАК «Нафтогаз», поскольку решение стокгольмского арбитража финансово полностью раздевает эту компанию. Такое мнение в комментарии ИМКвысказал народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов, относительно информации о том, что Юрий Бойко поручил «Нафтогазу» подготовить представление относительно апелляционного обжалования постановления Шевченковского районного суда Киева.

    «Я убежден, что со своей стороны НАК «Нафтогаз», Юрий Бойко будут делать все от них зависящее, чтобы отстоять интересы государства. В судах будут рассматриваться аргументы «Нафтогаза» и те глупые решения, которые принимала Юлия Тимошенко. Что перевесит?», - сказал политик.

    Он отметил, что если решение по газу «RosUkrEnergo», которое было принято и реализовано правительством Тимошенко, было антизаконным, то может случиться так, что аргументы НАК «Нафтогаза» будут слабее.

    «Это, например, если на вас нападут бандиты и заберут сумочку, а вы обратитесь в суд и скажете, чтобы сумочку вам вернули, а с другой стороны пытаться доказать, что сумочку забрали правильно. В этом случае вы - это» RosUkrEnergo «, сумочка ваша - это газ, а правительство Тимошенко взяло и по бандитски сумочку забрало», - пояснил Чечетов.

    По его словам, все будет зависеть от документов и аргументов, кроме того, в суде будет оцениваться и то, насколько корректно отнеслось государство к частной структуре. «У нас согласно Конституции частная собственность неприкосновенна, и если суд сочтет, что государство посягнуло на святая-святых, частную собственность, и нарушило Конституцию, тогда, как говорится, возможны варианты», - отметил нардеп.

    Отвечая на вопрос, где Украина возьмет средства, если придется возвращать долг «RosUkrEnergo», и какие последствия это будет иметь для нашего государства, Чечетов сказал: «Этот вопрос нужно поставить тем, кто в свое время бандитским способом этот газ забирал, тем, кто нарушал Конституцию и посягал на неприкосновенность частной собственности, у них и нужно спросить, что делать Украине, если суд встанет на защиту права частной собственности и на защиту Конституции. Это очень непростой вопрос, и чтобы решить, как из него выходить, нужно будет сильно поморочить голову».

    Напомним, Шевченковский райсуд Киева решением от 13 августа признал, что НАК «Нафтогаз Украины» нарушила контракт и обязана вернуть «RosUkrEnergo» 12,1 млрд кубометров газа до 1 сентября или в другой срок, согласованный сторонами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ