Украине советуют не обращать внимания на «обкурившегося» президента

    • «Главком»
    • 24 Грудня, 2009, 16:05
    • Розсилка

    Российский оппозиционер Борис Немцов советует Украине игнорировать заявление президента Чечни Рамзана Кадырова о том, что России необходимо ликвидировать Украину. Об этом он заявил в интервью ForUm.

    «Украине надо меньше обращать внимание на сумасшедших, - подчеркнул Немцов. - Я особой любви к Кремлю не питаю, но думаю, что там этот маразм никто комментировать не будет».

    «Человек, заявивший такое, то ли анаши обкурился, то ли пришел на интервью со страшного бодуна: несет околесицу, а вы возбуждаетесь. Расслабьтесь, особенно перед Новым годом – все будет хорошо», - отметил он.

    В то же время, политтехнолог, директор PR-группы «Polittech» Тарас Березовец считает, что выпад президента Чечни в сторону Украины не случаен: «В любом случае, все прекрасно понимают, кто такой Кадыров – марионеточный президент, который держится на штыках собственного тейпа и российской армии. В общем-то, его выпад в сторону Украины не случаен, потому что Украина имеет давнюю историю отношений с Чечней».

    «Россия, кстати, в случае появления обращения украинского МИДа к российскому с резкой просьбой разъяснить позицию, будет, говоря не дипломатическим языком, «морозиться». Россияне просто разведут руками и скажут: «Ну, что вы хотите от этого мальчика? Мы же его не контролируем. Да, он сморозил глупость, конечно, Россия ничего такого не имеет в виду и так не думает». Но извиняться за эти заявления они точно не будут», - считает Березовец.

    В то же время он считает, что министру иностранных дел Украины Петру Порошенко все-таки стоит обратиться к российским коллегам с просьбой объяснить и дезавуировать данное заявление. «Чтобы Россия на официальном уровне открестилась и сказала, что никакого отношения официальная Москва к этому инциденту не имеет», - отметил Березовец.

    Напомним, президент Чечни Рамзан Кадыров в интервью западным журналистам заявил, что Россия должна иметь агрессивную стратегию и идти в наступление.

    «Грузия, Южная Осетия, Украина – все это будет длиться и длиться. Это какая-то тайная болезнь России. Почему мы должны постоянно страдать, если можем ликвидировать это раз и навсегда?» -спрашивает он. «Мы большое государство, у нас все есть – армия, техника. Нам необходимо переходить в наступление», – добавил президент Чечни.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ