«Укрзализныця» запретила вывоз украинских вагонов в Россию

    • Українські новини
    • 20 Серпня, 2010, 09:44
    • Розсилка

    Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» запретила вывозить в августе-октябре свои грузовые вагоны в Россию и другие страны, кроме Прибалтики, Молдовы, Беларуси и Грузии. Об этом на круглом столе с представителями отрасли заявил первый заместитель начальника главного управления вагонного хозяйства «Укрзализныци» Василий Науменко.

    По его словам, такие меры приняты для уменьшения количества украинских вагонов за рубежом.

    «2 645 вагонов ежедневно выходят за пределы Украины, нагружаются, в том числе 1 100 полувагонов. Если в России уже парка полувагонов общего пользования нет, если у Беларуси его нет, прибалты не имеют», - сказал Науменко.

    Он также добавил, что в настоящее время «Укрзализныця» ежедневно нагружает около 200-300 полувагонов, которые идут за границу.

    Науменко уточнил, что украинские вагоны, попав на территорию России, эксплуатируются там до момента, когда их нужно ремонтировать.

    «Почему мы сделали исключение для Прибалтики, Молдовы, Беларуси и Грузии, потому что эти администрации нам вагоны возвращают и очень быстро. Если же вагон попадает в Россию - все, жди его только тогда, когда ему нужно будет делать ремонт», - отметил он.

    По словам Науменко, на территории Украины сейчас находятся 6,9 тыс. российских вагонов, тогда как украинских в России - 8 тыс., при этом оборот российского вагона в Украине составляет 7,5 суток, а украинского в России - 16 суток.

    Вместе с тем генеральный директор «Центральной транспортной компании» (Киев) Олег Бондарь отметил, что из-за ограничений грузоотправители вынуждены обращаться лишь к одной компании для организации перевозки грузов в Россию.

    «Мы все попали в такую ситуацию, что кроме «Первой грузовой компании» некуда обратиться, которая подняла цены», - сказал он.

    Первый заместитель генерального директора «Укрзализныци» Виктор Черный выразил надежду, что ограничения на вывоз грузовых вагонов будут отменены в ноябре.

    «Укрзализныця» отмечает, что сейчас в стране наблюдается дефицит грузовых вагонов в связи с увеличением объемов перевозки грузов по стране.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ