Прокуратура «докопается», кто виноват в пожаре киевских складов

    • 20 Серпня, 2010, 11:34
    • Розсилка

    Расследованием дела по факту пожара на складах бытовой техники возле станции метро «Нивки» будет заниматься прокуратура. Об этом в интервью «Интерфакс-Украине» сообщил заместитель генерального прокурора Украины – прокурор Киева Юрий Ударцов.

    «Прокуратура Святошинского района возбудила уголовное дело... По моему поручению истребовано милицейское уголовное дело, возбужденное по факту нарушения правил пожарной безопасности и объединено в одно производство. То есть, заниматься расследованием будет прокуратура», - сказал Ударцов.

    Он подчеркнул, что уже установлена ориентировочная сумма убытков, причиненных пожаром. «ООО «Эльдорадо» подсчитало ориентировочную сумму убытков – более 110 млн грн. Эта цифра в дальнейшем будет корректироваться на основании документов инвентаризации. Само помещение сгоревшего склада оценивается в сумму более 5 млн грн», - уточнил Ударцов.

    По словам прокурора столицы, говорить о причинах возгорания на складах еще рано, поскольку расследование дела только началось.

    Ударцов сообщил, что в рамках расследования допрашиваются люди, которые проводили ремонтные работы на крыше, другие свидетели происшествия. Кроме того, изучаются материалы видеонаблюдения. Прокуратура ожидает документы от Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, касающиеся состояния соблюдения пожарной безопасности на объекте.

    Напомним, пожар возник вечером 15 августа в Святошинском районе Киева по пр.Победы, 67, в складском корпусе №3 ОАО «Веркон». Для ликвидации пожара понадобилось более 11 часов. Жертв и пострадавших нет.

    По информации МинЧС, вследствие пожара огнем уничтожено около 30 тыс. кв. м конструкций стен, перекрытия и бытовая техника, находившаяся на складе. Спасены от огня складские помещения и бытовая техника на площади около 20 тыс. кв. м.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ